
Des chercheurs
ont expliqué les bienfaits des petits-déjeuners réguliers, qui influent
sur notre
organisme au niveau cellulaire, nous épargnant des maladies graves comme le diabète.
organisme au niveau cellulaire, nous épargnant des maladies graves comme le diabète.
Des
chercheurs britanniques de Bath et de Nottingham ont demandé à 49
adultes (29 maigres et 20 obèses) soit de prendre un petit-déjeuner
avant 11 heures chaque matin, soit de s'abstenir de manger jusqu'à midi,
et ce pendant six semaines, relate le Science Daily.
Ceux
qui prenaient régulièrement un petit déjeuner ont été priés de
consommer 350 Kcal dans les deux heures après leur réveil et au moins
700 Kcal vers 11h00 tous les jours. Le groupe «observant le jeûne» ne
consommait rien jusqu'à midi.
Avant le début de l'expérience et à sa fin, les chercheurs ont mesuré
le métabolisme, le poids, le niveau d'appétit, les marqueurs de la
santé métabolique et cardiovasculaire, mais aussi le niveau d'activité
de 44 gènes différents et des principales protéines dans la graisse des
volontaires.
Conclusion? Prendre régulièrement un petit-déjeuner baisse l'activité des gènes qui empêchent un métabolisme normal et favorisent la montée du taux de sucre dans le sang. Ainsi, des petits déjeuners substantiels quotidiens peuvent baisser le risque de développement du diabète et des maladies cardiovasculaires.
Conclusion? Prendre régulièrement un petit-déjeuner baisse l'activité des gènes qui empêchent un métabolisme normal et favorisent la montée du taux de sucre dans le sang. Ainsi, des petits déjeuners substantiels quotidiens peuvent baisser le risque de développement du diabète et des maladies cardiovasculaires.
Source:fr.sputniknews.com

