Les artères font partie des vaisseaux sanguins principaux dans le corps humain. Elles sont responsables du transport du sang allant du cœur vers les différents organes, mais leur obstruction peut engendrer des problèmes de santé gravissimes.
Ces artères peuvent se
boucher et être incapables de remplir leur mission comme il se doit
suite à un certain nombre de choix quotidiens que vous avez fait, comme
par exemple le type et quantités de nourriture que vous avez ingéré
pendant des années ou combien d’exercices physiques vous pratiquez. Car
avant de chercher des thérapies et méthodes de guérison de
l’athérosclérose, il faut d’abord arrêter de les obstruer.
Les mythes existants à propos des artères bouchées
Il faudrait avant toute chose, que nous nous occupions de briser
ce mythe entourant les causes provoquant l’obstruction des artères et
les maladies cardiovasculaires.
Il a commencé sa propagation depuis les années 80 à l’époque où le
plus gros ennemi de la diète était la graisse. Quasiment tout le monde
fuyait la graisse, et en même temps courait après des aliments
ridiculement riches en sucre.
La graisse était donc, aux yeux des médecins, la source de
plusieurs maladies et tout le monde croyait qu’il devait suivre un
régime alimentaire extrêmement pauvre en gras. Même l’association
américaine du cœur avait recommandé aux personnes risquant d’avoir des
maladies cardiovasculaires ou celles encore ayant déjà été victimes
d’une crise cardiaque de pratiquement éviter tout ce qui est gras dans
leur alimentation. Certains avaient même reçu la consigne d’être à 10
grammes de gras par jour ou même moins.
Et c’est là que se trouve la grossière erreur dans tout ceci : on a
mis tous les gras dans le même panier. Qu’il s’agisse de graisse de
poisson ou de graisse provenant du lard, tout était mis sur un même
pied d’égalité, comme étant un ennemi de la santé de l’être humain.
Bien évidemment aujourd’hui l’hystérie
entourant le gras n’était rien d’autre qu’une peur bleue et injustifiée
résultant d’erreurs de chercheurs dans le domaine médical,
additionnées à de gros coups de marketing de la part des producteurs
alimentaires qui avaient découvert que vendre du sucre aux gens était
plus facile, et beaucoup plus bénéfique pour eux, que de vendre du
gras.
Alors qu’est-ce que tout cela pourrait avoir comme rapport avec
l’obstruction des artères ? La réponse est simple : actuellement, il
existe des types de gras qui sont très sains et que vous devriez
inclure dans vos habitudes alimentaires si vous voulez déboucher vos
artères. Et de nos jours, il est bien reconnu que cette catégorie de
gras inclut les acides gras omégas 3, les huiles de poisson, ainsi que
les gras mono insaturés contenus dans les noix, les graines ou
l’avocat par exemple.
Un ancien remède allemand pour venir à bout de l’obstruction des artères
Pour la préparation de cette recette, vous aurez uniquement besoin
de gingembre, d’ail, de citron et d’eau. Si vous souhaitez réellement
booster votre système immunitaire et détoxifier votre foie, le remède ci-dessous est alors fait pour vous !
Sa préparation est extrêmement simple et économique :
Sa préparation est extrêmement simple et économique :
Ingrédients :
– 4 citrons
– 2 gousses d’ail
– 3 à 4 cm de racine de gingembre frais râpée, sinon 2 cuillères à soupe de poudre de gingembre.
– 2 litres d’eau
– 2 gousses d’ail
– 3 à 4 cm de racine de gingembre frais râpée, sinon 2 cuillères à soupe de poudre de gingembre.
– 2 litres d’eau
Mode de préparation :
Commencez par laver vos citrons avant de les couper en rondelles,
tout en gardant le zeste. Pour enlever un maximum de traces de
pesticides lavez-les avec un mélange de vinaigre et d’eau. Ensuite,
épluchez l’ail puis mettez-le dans le mixeur avec le citron et le
gingembre. Mixez jusqu’à ce que vous ayez un mélange consistant.
Une fois que le tout est homogène, mettez-le dans une casserole où
vous aurez déjà mis de l’eau. Laissez bouillir, mélangez régulièrement.
Quelques moments plus tard, enlevez la casserole du feu et laissez
refroidir. Une fois qu’il aura refroidi, filtrez le liquide puis
gardez-le dans une bouteille ou un bocal en verre.
Mode d’utilisation :
Prenez un verre de ce mélange sur un estomac vide 2 heures avant
chaque repas principal pendant trois semaines. Ensuite, faites une
pause d’une semaine avant de reprendre pendant encore 2 semaines. Si
jamais le goût vous dérange, vous pouvez toujours y ajouter du miel.
Cette cure peut être faite 2 fois par an.
Les résultats ne se feront pas beaucoup attendre, car même pendant
les trois premières semaines, vous sentirez plus d’énergie en vous et
votre santé s’en portera mieux.
Mise en garde : Cette recette est
déconseillée aux personnes diabétiques, chétives ou atteintes de
maladies sanguines, d’ulcères d’estomac, de troubles rénaux ou
biliaires, d’inflammation gastrique ou de porphyrie ainsi qu’aux femmes
allaitantes.
Source:santeplusmag.com